Гостиница в центре Петербурга - Отель Санкт-Петербург
Наш тел. +7 (812) 380-19-19
Главная Местоположение Номера Бронирование Спецпредложения Рестораны Конференц-залы Новости События Контакты FAQ
Наши контакты
Отель Санкт-Петербург
194044, Россия,
Санкт-Петербург,
Пироговская наб. 5/2
Тел.: +7 (812) 380 1919
Факс: +7 (812) 380 1920
E-mail: hotel@hotel-spb.com
Карта
Наша веб камера
Главная >> Новости >> Отель «Санкт-Петербург». Возрождение

Отель «Санкт-Петербург». Возрождение

В отеле «Санкт-Петербург» полным ходом идет глобальная реконструкция. Как говорит заместитель генерального директора отеля, Сергей Викторович Щеглаков: «Уже совсем скоро наш отель будет сверкать с верху до низу!»

О ходе этой реконструкции, ее итогах и перспективах мы поговорили с Александром Владимировичем Михайловым, заместителем генерального директора отеля «Санкт-Петербург» по строительству.

– На какой стадии находится сейчас реконструкция отеля?

Переоборудование отеля пока коснулось лишь четвертого и пятого этажей. На них мы «обкатываем» технологию ремонта всех верхних этажей, с шестого, по девятый. Ремонта, который мы собираемся полностью завершить к началу 2014 года. Главной отличительной чертой этой реконструкции является то, что мы делаем всё качественно и надолго, используя только лучшие строительные материалы.

– Чем будут отличаться новые номера от старых?

Новые отельные номера соответствуют самым высоким мировым стандартам. Их дизайн и планировка разработаны шведскими специалистами, мебель для четвертого и пятого этажей сделана в Словакии из экологически чистых материалов.

Особенное внимание уделялось системе звукоизоляции. Стены сделаны из двухрядного гипрочного каркаса, в который встроена специальная шумоизоляционная мембрана. Также мы заменили старые окна и двери. Окна оснащены самыми современными стеклопакетами, а новые дверные системы не только снижают уровень шума в несколько раз, но и оборудованы противопожарной защитой.

В номерах будет установлена система климат-контроля самого последнего поколения. С помощью этой системы жильцы сами могут настраивать подходящий для них микроклимат.


Предусмотрено все до последних мелочей, чтобы нашим гостям было комфортно, вплоть до количества розеток. Их должно хватить и на подключение компьютера, телевизора, и на зарядку телефона, и на использование фена или любых других электроприборов.

Ну, и конечно же, мы установили систему автоматического включения и выключения освещения. Все освещение будет переведено на светодиодные, энергосберегающие системы.

Особую гордость вызывает переоборудование ванных комнат. Ведь это довольно важный элемент каждого номера, поэтому мы постарались сделать их максимально комфортными и красивыми. Мы заменяем устаревшую сантехнику, делая ее удобной и современной. В ванных комнатах будут установлены душевые перегородки из каленого, безопасного стекла. В плане дизайна мы применили очень интересное решение: установили зеркала с подсветкой и использовали элементы настенной мозаики в интерьере.


– Какие сложности встретились вам во время реконструкции?

Главная сложность в том, что на нижних этажах живут люди, но мы стараемся сделать так, чтобы доставлять нашим гостям как можно меньше неприятностей, связанных с ремонтом верхних этажей.

– Каковы перспективы реконструкции отеля? Какие еще сюрпризы ждут наших гостей в будущем?

– В течение трех месяцев на четвертом и пятом этажах было переоборудовано сто номеров, в которых уже живут люди. То есть, темпы реконструкции вполне обнадеживающие. Мы надеемся, что к Новому году мы не только завершим ремонт всех верхних этажей, но и сможем заново открыть знаменитый в свое время ресторан гостиницы «Ленинград», расположенный на крыше нашего здания, из окон которого открывается один из самых потрясающих видов на центр Санкт-Петербурга. Рядом с рестораном мы планируем также разместить открытую видовую террасу. Уверен, что это станет ярчайшим событием общегородского уровня.

Помощь
Дата заезда Дата выезда
Номеров Взрослых
Промо код

Исключительные завтраки A la carte на крыше отеля с видом на Петроградку и Неву
Ресторан la Vue приглашает гостей Отеля позавтракать на крыше. Яйца бенедикт с ростбифом, манная каша с соленой карамелью и фундуком, классический английский завтрак и нежные оладьи с заварным кремом и свежими ягодами.